Diário Cat & Dog: protótipo funcional de sistema web para gerenciamento de cuidados essenciais com cães e gatos - GIMENES, Douglas Dias; JADANHI, Laurah Nacarato; PERTILE, Renan Azevedo (004, 2025)
O aumento da demanda por soluções tecnológicas para gerenciar os cuidados com animais de estimação motivou o desenvolvimento de um protótipo funcional de sistema web. Esta plataforma foi criada para facilitar a organização e o gerenciamento das informações de cães e gatos, oferecendo uma abordagem prática e eficiente para os donos cuidarem de seus pets. O objetivo é proporcionar aos donos de cães e gatos uma ferramenta que permita organizar e gerenciar as informações essenciais de seus pets, incluindo agendamento de vacinas, medicações, cuidados de higiene, consultas veterinárias e alimentação, garantindo que tenham todas as informações necessárias à mão. Este trabalho apresenta a modelagem conceitual do sistema através de Diagramas Entidade Relacionamento (DER) e dicionário de dados, bem como a implementação de uma interface web funcional utilizando HTML, CSS e JavaScript, com avaliação de usabilidade através de análise heurística.

The increasing demand for technological solutions to manage pet care motivated the development of a functional prototype of a web-based system. This platform was created to facilitate the organization and management of information for dogs and cats, offering a practical and efficient approach for owners to take care of their pets. The objective is to provide dog and cat owners with a tool that allows them to organize and manage essential information about their pets, including scheduling vaccinations, medications, hygiene care, veterinary appointments, and feeding, ensuring that all necessary information is readily available. This work presents the conceptual modeling of the system through Entity-Relationship Diagrams (ERD) and data dictionary, as well as the implementation of a functional web interface using HTML, CSS, and JavaScript, with usability evaluation through heuristic analysis.
Cat & Dog Diary: a functional prototype of a web system for managing essential care for dogs and cats
Keywords: Análise de dados; Segmentação de mercado; Sistemas de informação; Informação e Comunicação