Plano de marketing de linha de produtos homeopáticos para saúde animal - PRADO, Luiz Gustavo Taveira (109, 2023)
Este projeto visa demostrar as etapas do desenvolvimento de um plano de marketing de uma linha homeopática voltada à saúde animal. Apresentaremos os principais conceitos relacionados ao marketing e aos produtos como saúde animal, homeopatia voltada a saúde animal, embalagem, reciclagem, degradabilidade na natureza, análise de concorrentes, pesquisa de potenciais consumidores, etapas do processo do plano de marketing e criação de marca, perfil de consumidor, análise de concorrentes e as estratégias de marketing. As metodologias utilizadas foram pesquisas de livros, internet, principalmente em websites que associações do mercado de animais de estimação, pesquisa de campo e busca de materiais que atendam aos conceitos desejados para o projeto junto aos fornecedores. Implementamos no conceito dos produtos tecnologias e materiais que atendam aos conceitos de sustentabilidade e reciclagem, sendo a embalagem para o projeto feita de material reciclado e com a tecnologia de uma resina que permite que a embalagem se degrade na natureza de forma mais rápida. Demonstrando assim a viabilidade do projeto e as etapas do plano de marketing e o desenvolvimento de protótipos.

This project aims to demonstrate the stages of marketing plan development of a homeopathic line dedicated an animal health. Presenting the main concepts related to marketing and products such as animal health, homeopathy focused on animal health, packaging, recycling, degradability in nature, competitor analysis, research of potential consumers, stages of the marketing plan process and brand creation, consumer profile analysis, competitor analysis, and marketing strategies. The methodologies used were book research, internet research, mainly on websites of pet market associations, field research, and search for materials that meet the desired concepts for the project from suppliers. We implemented technologies and materials into the product concept that meet the concepts of sustainability and recycling, with the packaging for the project being made from recycled material and using a resin technology that allows the packaging to degrade in nature more quickly. Demonstrating the viability of the project the stages of the marketing plan and the development of prototypes
Marketing plan for homeopathic animal health product line
Keywords: Homeopatia; Marketing industrial; Saúde ambiental; Sustentabilidade; Controle e Processos Industriais