Site de portfólio com agendamento online para o salão de manicure "unhas da hilário" - SILVA, Andriele Inácio da; LIMA, Mateus de Oliveira; MARTINS, Matheus Vítor; SILVA, Rafaela de Fátima da (163, 2025)
Este trabalho propõe a criação de um site portfólio com sistema de agendamento integrado para o salão de manicure Unhas da Hilário, com o objetivo de promover a digitalização de processos antes realizados manualmente. A solução foi desenvolvida como um Produto Mínimo Viável (MVP) utilizando a plataforma Bubble.io e a abordagm No-Code, que se mostrou eficaz e acessível para pequenos negócios que desejam inovar sem conhecimento técnico em programação. O projeto envolveu desde a modelagem com diagramas UML até a prototipagem no Figma, resultando em uma interface intuitiva e funcional. A implementação permitiu automatizar o agendamento de serviços, substituir métodos tradicionais como ligações e anotações em papel, e melhorar a organização interna do salão, além de proporcionar maior comodidade aos clientes. Os resultados indicam que ferramentas No-Code são uma alternativa promissora para a modernização de pequenos empreendimentos, oferecendo agilidade, redução de custos e facilidade de manutenção desde que seus pontos frágeis, como a dependência de fornecedores e as limitações de personalização, sejam devidamente considerados e gerenciados.

This paper proposes the development of a portfolio website with an integrated scheduling system for the 'Unhas da Hilário' nail salon, aiming to digitize processes previously performed manually. The solution was developed as a Minimum Viable Product (MVP) using the Bubble.io platform and the No-code approach, which proved effective and accessible for small businesses seeking to innovate without technical programming knowledge. The project involved modeling with UML diagrams and prototyping in Figma, resulting in an intuitive and functional interface. The implementation enabled the automation of service scheduling, the replacement of traditional methods such as phone calls and paper-based notes, and the improvement of the salon's internal organization, in addition to providing greater convenience for clients. The results indicate that No-code tools represent a promising alternative for the modernization of small businesses, offering agility, cost reduction, and ease of maintenance, provided that their drawbacks, such as vendor lock-in and customization limitations, are duly considered and managed.
Keywords: Web sites; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação