ROMI (Registro de Ônibus Municipal Interno) - CAMPOS, João Pedro Videira Beranger de; ALVES, Isabella; ESCÓRCIO, José Lucas (032, 2024)
O presente trabalho propõe o desenvolvimento do ROMI (Registro de Ônibus Municipal Interno), um website que visa otimizar o transporte público de estudantes em pequenos municípios. Inspirado em plataformas como Uber e aplicativos de carteira digital, o ROMI busca oferecer aos usuários, motoristas e à administração pública uma ferramenta integrada para controle, comunicação e monitoramento em tempo real. A plataforma visa minimizar problemas recorrentes como atrasos, superlotação e falta de informação precisa, proporcionando maior segurança, eficiência e transparência ao sistema de transporte público. O desenvolvimento do ROMI será baseado em metodologias ágeis e linguagens de programação como HTML, CSS e o JavaScript. Espera-se que a implementação do ROMI resulte em benefícios significativos para a comunidade, incluindo a redução do tempo de viagem, aumento da segurança dos estudantes e melhor gestão dos recursos públicos.

This work proposes the development of ROMI (Municipal Bus Internal Registry), a website that aims to optimize student public transport in small municipalities. Inspired by platforms such as Uber and digital wallet applications, ROMI seeks to offer users, drivers and public administration an integrated tool for real-time control, communication, and monitoring. The platform aims to minimize recurring problems such as delays, overcrowding, and lack of accurate information, providing greater security, efficiency, and transparency to the public transport system. The development of ROMI will be based on agile methodologies and programming languages such as HTML, CSS and the JavaScript. It is expected that the implementation of ROMI will result in significant benefits for the community, including reduced travel time, increased student safety, and better management of public resources.
Keywords: Web sites; Transporte público; Transporte urbano; Informação e Comunicação