Aprimoramento das técnicas artesanais da geleia de maracujá com a geleia de melão - CARNEIRO, Alisson Gabriel Leite; MARCKIORI, Ana Carolina Sobreira (075, 2021)
Tendo em vista que o Sucesso de uma geleia esta afiliado com a seleção da melhor fruta e do processamento correto, deve envolver pectina e açúcar, sem causar alterações microbiológica, além de apresentar cor clara, brilhante, sem açucarar, cheiro e sabor característico das frutas de origem. pesquisa-se sobre o Aprimoramento das técnicas artesanais da geleia de maracujá com a geleia de melão, a fim de demonstrar de forma Geral a melhor técnica utilizada na produção. O maracujá usado na geleia e uma fruta nativa do América do Sul especialmente no Brasil, ela foi encontrada no século XVI por missionários espanhóis. O maracujá é um ingrediente versátil na culinária e na gastronomia e que já está fazendo parte do dia a dia da população nos dias dê hoje. O melão usado na geleia surgiu no Rio Grande do Norte. O melão é uma fruta consumida no mundo todo principalmente no Brasil na região nordeste, o melão se destaca por ser uma fruta refrescante, relaxante e rica em carboidratos. O Geleado de maracujá com melão é rico em vários nutrientes principalmente em carboidratos e proteínas além da digestão fácil esse geleado é perfeito para pessoas que fazem academia e que querem comer algo doce sem sair da sua dieta.
Improvement of artisanal techniques of passion fruit jelly with melon jelly
Keywords: Geleias; Melão; Produtos agrícolas; Maracujá; Produção Alimentícia