Plano de negócios: It’s The Zenith – ITZ - CLEMENTE, Elias Munhoz; BIGARAN, Renan Pereira (175, 2018)
Este trabalho de graduação é um plano de negócios e tem como foco principal estudar a viabilidade da abertura da empresa It’s The Zenith - ITZ. Foi abordado o panorama do mercado de e-commerce no setor de roupas e acessórios personalizados focados em estudantes, ou seja, comércio eletrônico neste setor, baseando-se em dados e destacando os pontos fortes e fracos da empresa, as oportunidades e os diferenciais que atendam às necessidades do cliente, que a cada dia torna-se mais exigente. A elaboração do trabalho baseou-se em referências bibliográficas, como artigos científicos e livros, que agregam valores ao conteúdo teórico, ajudando no planejamento estratégico. Elaborou-se uma pesquisa qualitativa e quantitativa com possíveis clientes em potencial, com perguntas elaboradas para extrair o máximo de informações importantes, que auxiliaram na elaboração e desenvolvimento do trabalho. Ao longo do desenvolvimento do tema percebeu-se que o planejamento é fundamental para evitar riscos, é importante na elaboração de estratégias que facilitem o controle financeiro e gerencial da empresa, e também para uma projeção futura do mercado. Os resultados da análise de viabilidade financeira demonstram uma lucratividade de 5,32%, rentabilidade de 55,26% e payback descontado demonstrando o retorno do investimento em 1 ano, 8 meses e 13 dias, além de um VPL de R$ 59.245,62 e taxa interna de retorno de 59% a.a., mostrando que o negócio é viável.

This undergraduate work is a business plan and its main focus is to study the feasibility of opening the company "It's The Zenith - ITZ". The theme of the work is comprehensive and exposes the panorama of the e-commerce market in the sector of clothes and accessories personalized focused on students, that is, electronic commerce in this sector, based on data and highlighting the strengths and weaknesses of the company, the opportunities and differentials that meet the needs of the client, which every day becomes more demanding. The elaboration of the work was based on bibliographical references, such as scientific articles and books, which add values to the theoretical content, helping in the strategic planning. Qualitative and quantitative research was developed with potential prospective clients, with questions elaborated to extract the maximum of important information that would somehow assist in the elaboration and development of the work. Throughout the development of the theme it was realized that planning is fundamental to avoid risks, it is important in the elaboration of strategies that facilitate the financial and managerial control of the company, and also for a future projection of the market. The results of financial feasibility analysis show an 5,32% of profitability, return of 55,26% and payback discounted demonstrating the return on investment in 1 year, 8 months and 13 days, and a NPV of R$ 59.245,62 and internal rate of return of 59% p.y., showing that the business is viable
Business plan: It's The Zenith - ITZ
Keywords: Empreendedorismo; Comércio eletrônico; Vestuário; Gestão e Negócios