Sistema de anonimato-tor - SANTOS, João Henryck Jesus dos (136, 2021)
A presente pesquisa sobre o navegador Tor, mostra um pouco da sua história, os seus funcionamentos, seus bons e maus usos, como melhorar a sua segurança e que de fato da pra ficar anônimo visando a mudança de habito na internet que seria não usando redes sociais. Ao entorno do tema será falado sobre as camadas da Internet, tal qual a surface, Depp web e DW (Dark net). A surface representa uma parcela pequena do que é realmente a internet, há muito pouco se comparado com os próximos níveis. A deep web, já mais afundo no ice-berg, encontram-se alí conteúdos muitos mais diversos, conteúdos bons, ruins e muitos ruins. A dark web, lugar onde atuam pessoas da lei e crackers. Essa parte é menos conhecida, e alguns sites são de mais difícil acesso, precisando de e-mail e senha, passando daí só quem te encherga é quem já está lá dentro. Dentro do ambiente da deep web foram encontrados materiais como livros, fóruns e sites de vendas. O formato de cebola cujo navegador é representado sugere que hajam camadas a serem acessadas, já que não é fácil esbarrar em conteúdo obcuro. É também falado sobre anonimato citando e explicando como funciona de forma resumuida uma VPN e porque seria uma boa opção ser anônimo atualmente, como melhorar a segurança do Tor alterando algumas configurações do software. No final foram discutidos sobre os pontos positivos da deep web, como as redes sociais te prendem por tanto tempo afim de justificar o porque ficar anônimo seria a melhor das escolhas.

The present research on the Tor browser shows a little of its history, its functioning, its good and bad uses, how to improve its security and that in fact it is possible to remain anonymous in order to change the habit on the internet that would be not using networks social. Around the theme, we will talk about the layers of the Internet, such as the surface, Depp web and DW (Dark net). The surface represents a small portion of what the internet is really about, there is very little compared to the next levels. The deep web, already deeper into the ice-berg, there are much more diverse contents there, good, bad and many bad contents. The dark web, where law enforcement and crackers work. This part is less known, and some sites are more difficult to access, needing an e-mail and password, from there only those who are already inside. Within the deep web environment, materials such as books, forums and sales sites were found. The onion shape whose browser is represented suggests that there are layers to be accessed, as it is not easy to bump into obscure content. Anonymity is also discussed by citing and briefly explaining how a VPN works and why it would be a good option to be anonymous these days, such as improving Tor security by changing some software settings. In the end, they discussed the positive points of the deep web, how social networks hold you for so long in order to justify why staying anonymous would be the best choice.
Anonymous-tor system
Keywords: Redes de computadores; Softwares; World wide web; Informação e Comunicação