FDD (Feature-Driven Development): conceito ao estudo de caso - FOLSTER, Felipe Parazzi (004, 2015)
Desenvolvedores de software que utilizam métodos tradicionais de Engenharia de Sistemas ou que não utilizam método de desenvolvimento podem apresentar dificuldades em entregar um sistema que seja realmente útil para o cliente. Neste trabalho apresentam-se os conceitos de Engenharia de Software e um breve comparativo entre os métodos tradicionais e os ágeis. Resume-se a história do surgimento do método de desenvolvimento chamado de FDD (feature-driven development) e, em seguida, se descreve a utilização do mesmo. Conclui-se com a elaboração de um estudo de caso envolvendo a documentação de um sistema que não utilizou método de desenvolvimento de software e reflexões sobre como a utilização do FDD poderia evitar problemas encontrados no estudo de caso e ajudar o time a entregar o sistema solicitado pelo cliente.
FDD (Feature-Driven Development): concept to case study
Keywords: Desenvolvimento de software; Engenharia de software; Informação e Comunicação