Gestão do tempo no trabalho home office - VIRGILIO, Eduardo Fabiano; SANTOS, Jakeline Cristovam dos; GONZAGA, Juanna Nogueira; SIQUEIRA, Laura Cristina Fernandes; MATTIASSI, Mirian (029, 2022)
O trabalho remoto já existe a muitos anos, mas em decorrência da crise ocasionada pela pandemia da COVID-19, o mundo foi posto parcialmente em quarentena e o home office se tornou umas das melhores saídas tanto para a questão econômica quanto para a saúde. Obrigando nossos governantes a tomar medidas paliativas criando portarias no ministério da saúde à liberação de emendas parlamentares para o combate à pandemia de COVID-19. Forçando as empresas e profissionais mudarem suas rotinas obrigando-os a se adaptarem PARA manterem as "portas abertas". Em virtude desse fato, muitas organizações optaram por colocar parte de seus funcionários em trabalho home office, visando a saúde financeira da INSTITUIÇÃO e também a saúde de seus colaboradores. FATOR ESSE que levou muitos colaboradores à exaustão prejudicando a saúde física e mental devido à falta de equipamentos adequados para suprir as necessidades da empresa. Mesmo diante desses problemas, com os últimos acontecimentos o trabalho remoto ganhou destaque como modalidade de organização do trabalho e mostrou-se promissor em vários setores onde a tecnologia da informação se faz presente. Palavras-

Remote work has been around for many years, but as a result of the crisis caused by the COVID-19 pandemic, the world has been partially quarantined and the home office has become one of the best solutions for both the economic and health issues. Forcing our governments to take palliative measures by creating ordinances in the ministry of health to release parliamentary amendments to combat the COVID-19 pandemic. Forcing companies and professionals to change their routines forcing them to adapt to keep the "doors open". Due to this fact, many organizations chose to put part of their employees in work from home, aiming at the financial health of the INSTITUTION and also the health of its employees. THIS FACTOR led many employees to exhaustion, harming their physical and mental health due to the lack of adequate equipment to meet the company's needs. Even in the face of these problems, with the latest events, remote work has gained prominence as a modality of work organization and has shown promise in several sectors where information technology is present.
Time management when working from home
Keywords: Administração do tempo; Trabalho em domicílio; Flexibilização do trabalho; Horas de trabalho; Horário de trabalho; Organização do trabalho; Teletrabalho; Pandemias; Saúde ocupacional; Gestão e Negócios