Os desafios enfrentados por profissionais de gestão de pessoas para reter talentos na empresa Beta em Araçatuba - RODRIGUES, Ana Paula da Silva; MARQUES, Gustavo; ARIÇA, Ingrid da Silva; KAKUHAMA, Kevin Rasteiro; TOTARELLI, Samanta; PRADO, Tuanny Leite; CORREIA, Miquéias Aurélio (165, 2021)
O presente trabalho aborda uma das questões mais importantes na área de Gestão de Pessoas: A Retenção de talentos. Para isso foi definido o que é Talento, Retenção de talentos e os pontos positivos. Compreender o novo contexto, na era do conhecimento, é imprescindível que ocorra um enfoque ao funcionário, promovendo ações atrativas, visando a satisfatoriedade para possibilitar o desenvolvimento do seu potencial e crescimento na empresa. O objetivo geral é identificar os fatores que mantém os talentos na empresa, foi realizada uma pesquisa através de uma revisão bibliográfica e questionário de caráter descritivo, aplicada na empresa Beta de Araçatuba.
The challenges faced by people management professionals to retain talent at the Beta company in Araçatuba
Keywords: Recursos humanos; Organização do trabalho; Inteligência empresarial; Gestão e Negócios