Gestão e liderança com foco na mulher no mercado de trabalho - JESUS, Lauryn Alves de Jesus; SILVA, Mariana Heloiza da; OLIVEIRA, Sabrina Vitorino de; OLIVEIRA, Stephanie Araujo Valezzi (211, 2021)
O presente trabalho tem como foco os desafios enfrentados pela Mulher no Mercado de Trabalho. O objetivo central é mostrar para a sociedade que a desvalorização de gênero ainda está presente dentro das empresas e é necessário reconhecer os diversos desafios que muitas mulheres passam para poder desempenhar papéis importantes nas organizações. Foi realizada como metodologia a pesquisa quali quantitativa, nesse sentido, houve uma pesquisa de levantamento feita através de um questionário, onde foi possível concluir que a apesar de muitas mulheres conseguirem atuar em cargos de liderança ainda existem diversos fatores que impedem esse crescimento, um grande exemplo é a desigualdade salarial. Com o passar dos anos, as mulheres vêm ocupando cada vez mais seu espaço no mercado de trabalho, mas mesmo contribuindo muito para o crescimento e desenvolvimento da sociedade, as mulheres continuam tendo pouco reconhecimento. Ou seja, a igualdade de gênero ainda está longe de ser alcançada, é necessário continuar quebrando as barreiras do preconceito.

This work focuses on the challenges faced by women in the labor market. The main objective is to show society that the devaluation of gender is still present within companies and it is necessary to recognize the different challenges that many women face in order to be able to play important roles in organizations. Quali quantitative research was used as a methodology. In this sense, a survey was carried out through a questionnaire, where it was possible to conclude that although many women manage to work in leadership positions, there are still several factors that impede this growth, a great example is wage inequality. Over the years, women have been increasingly occupying their space in the labor market, but even though they contribute a lot to the growth and development of society, women continue to receive little recognition. In other words, gender equality is still far from being achieved, it is necessary to continue breaking down the barriers of prejudice.
Keywords: Mulheres; Mercado de trabalho; Administração; Gestão e Negócios