CGM: controle de guarita militar - SANTOS, Kevin Fernandes dos; SILVA, Leandro Aguiar Berto da; SANTOS, Raynara Nascimento dos (129, 2024)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento do sistema "CGM - Controle de Guarita Militar", voltado para a gestão de recursos humanos em ambientes de turnos de escalas. O sistema permite o cadastro e gerenciamento de informações, incluindo dados pessoais, registros de entrada e saída, conformidade, e outras informações para o gerenciamento de turnos. A plataforma oferece funcionalidades para o registro de eventos, geração de relatórios para a supervisão, contribuindo para a organização e controle dos turnos de serviço. A interface é projetada para facilitar o uso, assegurando uma experiência intuitiva e uma gestão melhorada das operações diárias. As principais ferramentas utilizadas foram: JavaWeb, JS, SQL e a IDE utilizada Apache NetBeans. Foram realizadas reuniões para identificação e levantamento dos requisitos necessários e após a realização de entrevistas, também foram identificadas uma lista de funcionalidades, que dão suporte ao processo de gestão de escalas. Os resultados obtidos com o desenvolvimento do sistema, foi uma modernização do sistema e otimização do processo.

Abstract: This work presents the development of the "CGM - Military Guard Control" system, designed for human resource management in shift-based environments. The system enables the registration and management of information, including personal data, check-in and check-out records, compliance, and other details relevant to shift management. The platform offers functionalities for event logging and report generation for supervision, contributing to the organization and control of service shifts. The interface is designed to be user-friendly, ensuring an intuitive experience and improved management of daily operations. The main tools used were JavaWeb, JavaScript, SQL, and the Apache NetBeans IDE. Meetings were held to identify and gather the necessary requirements, and interviews were conducted to create a list of functionalities that support the shift management process. The results achieved through the development of the system include modernizing the process and optimizing shift management operations.
CGM: military guardhouse control
Keywords: Recursos humanos; Gerenciamento eletrônico de documentos; Informação e Comunicação