Economia circular no setor da construção - BARROS, Yasmim Lima; MACEDO, Sabrina Silva de; MARTINS, Thalita; SILVA, Emily Ferraz; SILVA, Polliana S. Souza; SOUSA, Maria Eduarda M. de (238, 2024)
Este estudo objetivou compreender a Economia Circular e Sustentabilidade Empresarial no Brasil com foco no setor da Construção Civil, ou seja, o presente trabalho visa apresentar o desenvolvimento e análise de dados com base no tema mencionado. O setor de Construção Civil é um dos setores que mais prejudicam o território nacional brasileiro. Por isso, mediante as pesquisas e coleta de dados, queremos ressaltar que a adoção correta da Economia Circular e Sustentabilidade Empresarial pode diminuir a taxa desses danos. Além disso, comprovaremos a eficácia desse novo método para as empresas, tornando os processos mais lucrativos e trazendo oportunidades econômicas e sociais. Identificar as práticas atuais de gestão de resíduos e propor alternativas e recomendações para incentivar a adoção da Economia Circular nas Empresas de Construção Civil será um processo crucial para o desenvolvimento da pesquisa. A partir das informações obtidas, podemos concluir a importância desse novo método como foco no setor de Construção Civil.

This study aimed to understand the Circular Economy and Corporate Sustainability in Brazil with a focus on the Civil Construction sector. In other words, this work aims to present the development and analysis of data based on the aforementioned theme. The construction sector is one of the sectors that does the most damage to Brazil's national territory. That's why, through research and data collection, we want to emphasize that the correct adoption of Circular Economy and Corporate Sustainability can reduce the rate of this damage. In addition, we will prove the effectiveness of this new method for companies, making processes more profitable and bringing economic and social opportunities. Identifying current waste management practices and proposing alternatives and recommendations to encourage the adoption of the Circular Economy in Construction Companies will be a crucial process in the development of the research. From the information obtained, we can conclude the importance of this new method a focus for the Construction sector.
Circular economy in the construction sector
Keywords: Construção civil; Economia circular; Meio ambiente urbano; Resíduos urbanos; Sustentabilidade; Gestão e Negócios