Sensor de utilização de cinto de segurança automotivo - ANDRADE, Gabriel Santos; OLIVEIRA, João Victor; FREITAS JÚNIOR, José Djalma (251, 2024)
O cinto de segurança, item que é presença obrigatória em todos os automóveis colocados à venda no Brasil desde 1968, mas que ainda gera muitas dúvidas e polémicas quanto ao seu uso e conservação. Responsável por diminuir os danos causados aos ocupantes dos veículos em casos de colisão, muitos ainda não conhecem como mantê-lo em ordem e utilizá-lo da maneira correta. Neste trabalho de graduação temos como objetivo a verificação do uso do cinto de segurança, a ideia principal será que nenhum condutor burle o uso do cinto, diate de tamanha importância, o cinto de segurança é item obrigatório em praticamente todos os veículos motorizados, deveria ser natural que todos utilizassem o dispositivo para se proteger, sem necessidade de obrigatoriedade. Considerando as análises feitas por diversos estudiosos, pode-se considerar que os veículos estão cada vez mais seguros devido á avanços tecnológicos que proporcionam a criação de sistemas cada vez mais modernos e eficazes

The seat belt, an item that is mandatory in all cars offered for sale in Brazil since 1968, but which still generates many doubts and controversies regarding its use and conservation. Responsible for reducing damage caused to vehicle occupants in cases of collision, many still do not know how to keep it in order and use it correctly. In this graduation work we aim to verify the use of seat belts, the main idea will be that no driver cheats on the use of the belt, given such importance, the seat belt is a mandatory item in practically all motorize d vehicles, it should be It was natural for everyone to use the device to protect themselves, without the need for obligation. Considering the analyzes carried out by several scholars, it can be considered that vehicles are increasingly safer due to technological advances that provide the creation of increasingly modern and effective systems.
Keywords: Sensores; Segurança veicular; Controle e Processos Industriais