Segurança em redes Wireless - REGONHA, Bruno (004, 2010)
O presente texto conceitua as redes sem fio (wirele ss), focando sua segurança. O rápido crescimento desse tipo de rede nos últimos anos é comparado com o crescimento da Internet nas últimas décadas. As redes do padrão 802.11x têm sido amplamente adotadas por ins tituições e empresas com a finalidade de economia em infra estrutura de cabe amento, além de prover interligação, maior mobilidade e flexibilidade para redes locais. Em contrapartida, mesmo com a ratificação de novos protocolos e surgi mento de novas soluções, ainda existem algumas preocupações adicionais em se gurança que são inerentes a um meio de comunicação sem fio. Assim, neste trab alho serão tratados os tipos de ataques existentes em redes sem fio, focalizando os padrões IEEE 802.11, e as formas de prevenções e detecções para as mesmas
Wireless network security
Keywords: Redes sem fio; Wireless; Normas técnicas; Informação e Comunicação