Lus_acessórios - SILVA, Elaine Cristina Costa da; FARIAS, Gezilaine Antunes; ALVES, Luiz Henrique da Siva (104, 2023)
Nosso trabalho de conclusão de curso, foi criado com intuito de apresentar a cultura, religião e utilidades com as peças de miçangas. Ao desenvolver nosso trabalho realizamos pesquisas, onde obtivemos uma vasta amplitude de conhecimento sobre essas peças que originalmente eram feitas de sementes, ossos ou barro. Para utilizar esse conteúdo, pensamos em criar uma loja de artigos de miçangas, com o intuito de mostrar essa cultura a outros povos, visando alcançar um grupo seleto de pessoas que ainda não conheciam essa cultura. Nosso trabalho apresenta um plano de negócios com uma loja online a (Lus_acessórios), onde destacamos uma ampla vitrine de modelos e peças para agradar nosso público. Visto que essa ideia se apresenta com um diferencial de marketing que é um catálogo; onde apresentamos nossas peças da loja com o intuito de chamar a atenção do cliente. Adicionamos diversas características da loja, e também do plano de negócio, e apresentamos tópicos importantes da nossa empresa como o capital de giro, nosso nicho de mercado, nossa análise Swot, canvas, logística de fornecedores e mercadorias, custo, produtos e fabricação. A loja por ser online, foi apresentada por uma conta no Instagram, buscando um alcance maior de clientes, utilizando como um divulgador da loja. Todas as peças serão apresentadas nessa conta e iremos mostrar as diversas atribuições da loja por ele, como por exemplo: compra de insumos, forma de montagem das peças da loja, novas tendências e clientes que acabaram comprando nossos produtos por meio da postagem de Stories; tudo isso será feito com a supervisão dos fundadores da loja. Esse trabalho tem como função apresentar a (Lus_acessórios) como uma loja que vem para mudar a forma de como as pessoas veem as miçangas, não só como uma peça de cultos religiosos, mas também como um estilo próprio que pode ser atribuído a um indivíduo.

Our work was created to present the culture, religion and utilities with the beaded pieces. We carried out research, and obtained a wide range of knowledge about these pieces originally made of seeds, bones or clay. To this content, we trying to create a bead shop, aiming of show the beaded culture to other peoples and reach a select group of people who did not yet know the culture. Our work presents a business plan with an online store called “Lus_acessórios”, where we highlight a wide showcase of models and pieces to please our audience. Since this idea is presented with a marketing differential that is a catalogue presenting our pieces from the store in order to draw the attention of a customer. We add several features of the store, and also of the business plan, and present important topics of our company such as working capital, market niche, our swot analysis, canvas, supplier and merchandise logistics, cost, products and manufacturing. When the store, got online, an Instagram account was made seeking a greater reach of customers, using it as a store promoter. All the pieces will be presented in this account and we will show him the different tasks of the store, such as: purchase of inputs, way of assembling the pieces in the store, new trends and customers who ended up buying our products through the posting of stories; all this will be done under the supervision of the store founders. This work has the function of presenting “Lus_acessorios” as a store that comes to change the way people see beads, not only as a piece of religious cults, but also as a style that can be attributed to an individual.
lus_ accessories
Keywords: Artesanato; Moda; Acessórios de moda; Gestão e Negócios