Estudo comparativo da eficiência entre fertilizantes orgânicos e químicos na cultura de rúcula (eruca sativa) - COELHO, Larissa Sebastiani; MENDES, Maria Clara Scavassa; MARTINS, Vitória Ferreira (007, 2024)
Este estudo investigou a eficácia de fertilizantes orgânicos: Esterco bovino, Yoorin e sulfato de potássio; em comparação com os químicos: Cloreto de potássio, nitrato de cálcio e superfosfato simples; no cultivo de rúcula. A hipótese era que os fertilizantes orgânicos seriam mais eficientes e sustentáveis. Um experimento em vasos foi realizado, mas condições climáticas adversas afetaram o crescimento das plantas. Apesar dessas limitações, os resultados preliminares indicam um potencial superior dos fertilizantes orgânicos. No entanto, são necessárias pesquisas adicionais para confirmar esses resultados e avaliar o impacto a longo prazo no crescimento da rúcula e na qualidade do solo.

This research aimed to compare the performance of organic and chemical fertilizers in Arugula cultivation. The hypothesis was that organic fertilizers would offer greater efficiency and sustainability. A pot experiment was carried out, but adverse weather conditions hindered plant growth. Despite these limitations, initial findings suggest that organic fertilizers may have a superior performance. Nevertheless, additional studies are required to validate these results and evaluate the long-term effects on arugula yield and soil health.
Study of the efficiency between organic and chemical fertilizers in the cultivation of arugula (eruca sativa)
Keywords: Rúcula; Nutrientes; Agricultura sustentável; FERTILIZANTES; Ambiente e Saúde