Perspectivas dos docentes no retorno das aulas presenciais no pós-isolamento da Covid-19: estudo de caso no curso de Gestão Empresarial da Fatec de Jales - CANDELÁRIA, Lucas Lorentti; MOURA, Mario Henrique Lopes de (171, 2022)
Em específico, o objeto de estudo deste trabalho foi a arguição das mudanças ocorridas durante o retorno das aulas presenciais, com capacidade máxima, após o período de isolamento, na visão dos docentes do curso de Gestão Empresarial da Faculdade de Tecnologia da cidade de Jales. Neste trabalho, foram analisados os fatores da socialização, comunicação e desempenho, com a visão dos docentes do curso. Pela formalização da pesquisa de campo e com a aplicação de questionários online, foi possível que o estudo de caso fomentasse o alcance de resultados imparciais. O trabalho abordou uma visão fundamentada sobre o retorno das aulas totalmente presenciais, para que fosse possível analisar as mudanças causadas pelo período extenso de mudanças, restrições e outras medidas que foram promovidas devido à pandemia, e em específico, o mundo acadêmico dos professores de gestão empresarial da Fatec de Jales. Assim, o fator do isolamento, atingiu e gerou mudanças ocasionais aos docentes pertencentes ao objeto de estudo desse trabalho, existindo aspectos positivos e negativos, tal como em abordagens específicas, possuindo indiferença aos fatos acontecidos, mas na análise de todo o universo da pesquisa, foi perceptivo que todos os docentes sofreram mudanças com a pandemia.

The main goal of this paper was the argument of the changes that occurred during the return of face-to-face classes with maximum capacity, after the period of isolation, in the view of the professors of the Business Management course of Faculdade de Tecnologia de Jales. In this paper, the factors of socialization, communication and performance were analyzed from the point of view of the course professors. By formalizing the field research with the application of online questionnaires, it was possible to foster the achievement of impartial results. The research addressed a reasoned view on the return of fully face-to-face classes, so that it was possible to analyze the changes caused by the extensive period of changes, restrictions and other measures that were promoted due to the pandemic, and in particular, the academic world of management teachers. business of Fatec Jales. Thus, the isolation factor, reached and generated occasional changes to the professors belonging to the object of study of this work, with positive and negative aspects as in specific approaches having indifference to the facts that happened, but in the analysis of the entire research universe, it was perseptive that all teachers have undergone changes with the pandemic.
Professors' perspectives on the return of classes after Covid-19 isolation: case study in the Business Management course at Fatec Jales
Artigo apresentado no VI Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales – SITEF, 2022, Jales-SP.
Keywords: Instituições de ensino; Pandemias; Gestão e Negócios