Módulo conversor lâmpadas para led na sinalização das lanternas em veículos automotivos - CABRAL, Anselmo Diego da Silva; PEREIRA, Ricardo; SANTOS, Claudio Augusto dos (251, 2022)
As tecnologias de segurança semiautônomas e autônomas auxiliam o motorista a evitar ou reduzir a gravidade de um acidente. Isso inclui monitoramento de ponto cego, frenagem autônoma de emergência, assistente de manutenção de faixa ativa, adaptação inteligente de velocidade e sinalização eficiente. Atualmente, o sistema de luzes de sinalização automotivo, está incorporado a um conjunto de alavancas, onde sistema sofre com o alto consumo de corrente elétrica no circuito dos veículos. Esse estudo se configurou como pesquisa bibliográfica atrelada à pesquisa de campo e teve como objetivo desenvolver um módulo conversor lâmpadas para LED na sinalização das lanternas em veículos automotivos. Os resultados demonstraram que o projeto atingiu seu objetivo proposto a apresentou módulo conversor lâmpadas para LED na sinalização das lanternas em veículos automotivos, visando aumentar a segurança veicular e viária e melhorar a eficiência no funcionamento da iluminação das luzes de sinalização para veículos que utilizam lâmpadas incandescentes no sistema.
Keywords: Segurança veicular; Projeto automotivo; Conversores elétricos; Tecnologia mecânica; Controle e Processos Industriais