Plano de desenvolvimento individual para desenvolver soft skills - SILVA, Amanda Jovino da; SANTOS, Beatriz Alves dos; ALMEIDA, Murilo Roberto de; SOARES, Vinicius da Silva (199, 2024)
Este trabalho demostra como o Plano de Desenvolvimento Individual (PDI) pode auxiliar no aprimoramento das soft skills, cada vez mais essenciais para as empresas que visam funcionários com competências comportamentais buscadas pelo mercado de trabalho. Para avaliar a eficácia do plano na definição de metas para o crescimento profissional, utilizamos uma metodologia de pesquisa que inclui revisão bibliográfica e pesquisa de campo. Realizamos uma pesquisa na empresa Pérola Casa do Coco, onde analisamos o conhecimento dos funcionários sobre o plano de desenvolvimento individual e suas soft skills. Os resultados ressaltaram a importância de um Plano de Desenvolvimento Individual para a melhoria em habilidades como liderança e comunicação, impactando positivamente no desempenho e engajamento dos colaboradores. A pesquisa também evidenciou a relevância do apoio da liderança nesse processo e sugeriu um acompanhamento constante para assegurar o desenvolvimento sustentável dessas habilidades. Assim, este estudo reforça que um Plano de Desenvolvimento Individual bem estruturado pode ser um instrumento eficaz para promover o crescimento profissional e fortalecer a cultura organizacional nas empresas.
Individual development plan to develop soft skills
Keywords: Comunicação; Gestão e Negócios