Desenvolvimento de software para auxílio na aprendizagem de crianças neurodivergentes - FARNEZI, Ana Clara Polato Ferreira; MELO, Beatriz Santos de; SANTOS, Beatriz Silva dos; ANJOS, Danielly Vitória Lima dos (210, 2024)
O ensino de crianças neurodivergentes no Brasil é precário, além da evidente falta de assistência e de atividades educacionais direcionadas a esse grupo. Há uma grande falta de informações verídicas de fácil acesso para o público geral, que ocasiona grande parte da evasão escolar dessas. Esta monografia busca ajudar a suprir o déficit no âmbito da educação, auxiliando os jovens em sua aprendizagem e seu desenvolvimento cognitivo, por meio da criação de softwares para auxílio no aprendizado, jogo educacional e atividades pedagógicas específicas para a área. Nesse sentido, entende-se que a presente pesquisa pode contribuir para futuros debates e aplicações dentro da educação inclusiva. O trabalho foi realizado por meio de referencial bibliográfico e de pesquisa quantitativa.

The education of neurodivergent children in Brazil is precarious, in addition to the evident lack of assistance and educational activities targeted at this group. There is a significant shortage of accurate, easily accessible information for the general public, which contributes to a large portion of school dropout rates among these students. This monograph seeks to help fill the deficit in the field of education, helping young people in their learning and cognitive development, through the creation of software to aid learning, educational game, and specific pedagogical activities for the field.In this sense, it’s understood that the present research can contribute to future debates and applications within inclusive education. The work was carried out using bibliographical references and quantitative research.
Keywords: Web sites; Jogos educativos; Jogos eletrônicos; Desenvolvimento cognitivo; Aprendizagem; Educação inclusiva; Informação e Comunicação