Ergonomia dos trabalhadores no transporte público da cidade de São Paulo - GAMA, Adriano; CARLOS, Francisco; SOUZA, Gilmar de; POLIDORO, Katia; CRUZ, Priscila; ROSA, Romildo; FELIX, Talitha (199, 2016)
O presente trabalho tem como objetivo verificar as situações que acometem os trabalhadores que desempenham suas funções laborais extramuros na atividade de motorista do transporte público do município de São Paulo, analisando os aspectos ergonômicos e demais riscos inerentes a essa atividade económica, bem como o descaso das entidades sindicais e patronais na fiscalização e cumprimento das normas regulamentadoras e demais legislações aplicáveis ao setor. Por fim serão apresentadas as propostas de melhorias e planos de ação no intuito de oferecer aos trabalhadores dessa classe o mínimo de qualidade de vida que refletirá positivamente em toda sociedade e consequentemente um alivio aos cofres públicos com a diminuição dos afastamentos médicos.
Keywords: Ergonomia no trabalho; Motoristas; Transporte público; Segurança