Influência do pré aquecimento de uma junta soldada com material SAE 4140 - BALDUINO, Janderson Aparecido; COSTA, Marlon da (176, 2019)
A soldagem, devido ao grande aporte térmico, introduz tensões e modifica a estrutura de uma junta soldada, esses fenômenos podem ser danosos pelo fato de que uma alta energia de soldagem combinado com uma velocidade inadequada de resfriamento podem gerar defeitos catastróficos, por isso devemos fazer uso de recursos como o pré e pós aquecimento, que tem como principais objetivos diminuir as taxas de resfriamento, evitando a formação de martensita e diminuindo o nível de tensões internas, e a difusão do hidrogênio introduzidos devido à alta velocidade de avanço.

Welding, due to the great thermal input, introduces stresses and modifies the structure of a welded joint, these phenomena can be damaged by the fact that a high welding energy combined with an inadequate cooling speed can generate catastrophic defects, so we must do use of resources such as pre and post heading, which has as main objectives to reduce cooling rates, avoiding the formation of martensite and reducing the level of internal stresses, and the diffusion of hydrogen introduced due to high speed of advance.
Influence of preheating a joint welded with SAE 4140 material
Keywords: Mecânica; Aquecimento; Soldagem; Aço; Controle e Processos Industriais