Estresse em motoristas de ônibus - CAMPOS, Bruno Faria; SOUZA, Dean dos Santos; LIRA, Geovana Borges; SILVA, Haury Mendes da; SILVA, Mateus Monteiro da; SANTOS, Queila Vitória Ribeiro dos (241, 2024)
Esse projeto busca informar sobre o impacto do estresse no desempenho de motoristas de transporte coletivo, compreendendo a rotina e desafios comuns enfrentados por estes profissionais, propõe-se uma forma de intervenção por parte administrativa do departamento de Recursos Humanos, serão abordados de forma ampla os impactos do estresse ocupacional e de uma forma específica na jornada de trabalho dos motoristas, contando com uma metodologia dinâmica extraídos de casos reais e pesquisas estaduais, objetivando uma solução para o estresse e melhoria na qualidade de vida dos profissionais de transporte coletivo através de conscientização

This work aims to inform about the impact of stress on the performance of public transportation drivers, understanding the routine and common challenges faced by these professionals. It proposes an intervention from the administrative side of the Human Resources department. The occupational stress impacts will be broadly addressed, with a specific focus on the drivers' workday, using a dynamic methodology that includes real case studies and state-level research. The goal is to find a solution for stress and improve the quality of life for public transportation professionals through awareness.
Stress in bus drivers
Keywords: Motoristas; Estresse profissional; Transporte coletivo; Gestão e Negócios