Online Energy: Aplicação da tecnologia para um consumo consciente. - BARBOSA, Júlia Alexandre; SILVA, Lídia Cristina Saraiva Bonim da; SILVA, Lorena Lima da; LOPES, Luana Scalise; ANJOS, Maria Gabrielle Dantas dos; MARCOLINO, Nara Cristina Pardinho; VIEIRA, Yonara Vitoria de Carvalho (136, 2023)
O consumo exagerado e inconsciente de energia elétrica pode ocasionar amplo impacto ambiental, entretanto o desperdício só é percebido quando as tarifas da conta de energia elétrica aumentam. A partir disso, percebe-se que apesar desse consumo ser de necessidade humana e fundamental no cotidiano, ele precisa ser demonstrado por meio de informações mais precisas e qualitativas para conscientizar a população acerca de seus gastos. Por isso, a empresa Online Energy busca e procura inovar em suas tecnologias, visando a melhoria e sustentabilidade voltadas ao consumo de energia elétrica como recurso fundamental para a preservação e orientação, prezando pelo uso inteligente e consciente por meio de um medidor de energia em conjunto com um aplicativo. Por isso, a tecnologia é de extrema importância para que haja desenvolvimento na produção e disponibilização de informações. Desta forma, o objetivo deste trabalho é analisar a viabilidade de abertura de uma empresa fabricante de um medidor de energia com controle por aplicativo, oferecendo praticidade e economia aos clientes e contribuindo para a minimização dos danos ambientais. Para isso foram utilizados de procedimentos metodológicos por meio de uma pesquisa bibliográfica utilizando-se de recursos web e, em conjunto, uma pesquisa de campo por meio da aplicação de um questionário com finalidade de encontrar e definir a porcentagem de adesão do produto que a empresa Online Energy idealizou e irá comercializar, onde obteve-se 61 respostas de pessoas físicas e 7 de pessoas jurídicas. Os resultados obtidos por meio da identificação e estruturação do plano de negócios e da análise de SWOT concluem que o produto seria de extrema importância para o controle de energia dentro de empresas e residências privadas. Com um investimento inicial de R$ 1.050.000,00 para abertura da organização o faturamento anual atinge R$ 3.594.700,00 no primeiro ano de funcionamento. Ademais, as margens de lucro e rentabilidade correspondem respectivamente a 1% e 22%. Assim, chega-se à conclusão de que a Online Energy é um negócio viável para abertura, o qual preza pela oferta de um produto voltado a eficiência na qualidade e quantidade de informações fornecidas aos seus clientes, sejam pessoas físicas ou jurídicas.
Online Energy: Application of technology for consumption conscious.
Exaggerated and unconscious consumption of electrical energy can cause widespread environmental impact, however the waste is only noticed when the bill fees of electrical energy increase. From this, it is clear that despite this consumption be a human need and fundamental in everyday life, it needs to be demonstrated through more accurate and qualitative information to raise awareness among the population about your expenses. Therefore, the company Online Energy seeks and seeks to innovate in its technologies, aiming at improvement and sustainability aimed at the consumption of electrical energy as a fundamental resource for preservation and guidance, valuing by intelligent and conscious use through an energy meter in conjunction with an app. Therefore, technology is extremely important for development in the production and availability of information. In this way, the The objective of this work is to analyze the feasibility of opening a manufacturing company of an energy meter with app control, offering practicality and savings to customers and contributing to the minimization of environmental damage. For this methodological procedures were used through research bibliographical using web resources and, together, field research through the application of a questionnaire with the purpose of finding and defining the percentage of adherence to the product that the Online Energy company designed and will commercialize, where 61 responses were obtained from individuals and 7 from people legal. The results obtained through the identification and structuring of the business and SWOT analysis conclude that the product would be of extreme importance for energy control within companies and private homes. Common initial investment of R$ 1,050,000.00 to open the organization and revenue annual amount reaches R$ 3,594,700.00 in the first year of operation. Furthermore, the profit margins and profitability correspond to 1% and 22% respectively. Like this, comes to the conclusion that Online Energy is a viable business to open, the which values ​​offering a product aimed at efficiency in quality and quantity of information provided to its customers, whether individuals or legal entities
Keywords: Energia elétrica; Consumo; Gestão e Negócios