Ecotech Roots - YAMAGUTI, Eduardo Kenzo; LIMA, Gabriel Silva de; OLIVEIRA, Ryan Xavier; SOUZA, Sara Tafinis Gonçalves; CHAGAS, Tarsis da Silva (107, 2025)
RESUMO Unindo os conhecimentos em programação e desenvolvimento, que foram adquiridos ao longo do curso, foi possível aprender sobre alguns componentes utilizados no projeto. Ecotech Roots tem como objetivo criar um sistema de incentivo ao reflorestamento. Para isso, foi desenvolvida uma plataforma web interativa, que facilita a doação de mudas, o acompanhamento do crescimento das árvores e a visualização das áreas a serem reflorestadas em tempo real. A plataforma conta com funcionalidades como monitoramento por geolocalização, permitindo que os usuários acompanhem o progresso do plantio e obtenham dados atualizados sobre o desenvolvimento das áreas reflorestadas. Além disso, integra ferramentas de geoprocessamento para mapear áreas ideais para ações e direcionar esforços de reflorestamento para regiões mais adequadas. Para incentivar o engajamento da população, a plataforma permite que os usuários compartilhem fotos e atualizações sobre suas ações, promovendo a conscientização ambiental. PALAVRAS-CHAVES: Reflorestamento, Conscientização
Keywords: Plataforma digital; Informação e Comunicação