Brexit: uma análise dos impactos econômicos - CARVALHO, Felipe Henrique Ângelo de; PAIVA, Emanuel Oliveira; OLGADO, Luan Barboza Rodrigues (165, 2023)
O Reino Unido oficialmente deixou a União Europeia em 31 de janeiro de 2020, após um referendo em 2016 no qual a maioria dos eleitores optou pela saída, processo conhecido como Brexit. Um período de transição ocorreu até o final de 2020, durante o qual as relações entre o Reino Unido e a UE foram negociadas. Um acordo comercial foi alcançado, mas mudanças significativas nas relações econômicas e políticas entre as partes entraram em vigor em 1º de janeiro de 2021. O Brexit teve amplo impacto nas políticas, economia e relações internacionais do Reino Unido.
Brexit: an analysis of the economic impacts
Keywords: Acordos internacionais; União europeia; Economia; Gestão e Negócios