Passadio Bar - MACCARONE, Beatriz Melo; KRAUSE, Luiz Eduardo Cappucci; CAMPOS, Luiza Cristina Melhado de; MAZIEIRO, Marcos Vinicius de Macedo; PEREIRA, Maria Eduarda Oliveira; SANTOS, Maria Eduarda Pamplona dos; REIS, Mariana Bargieri dos; SILVA, Mariana Rodrigues da; ABILIO, Mariana de Souza; ALMEIDA, Matheus Andrade; OLIVEIRA, Máximo Vinícius de; DUARTE, Nicolas; et al. (247, 2024)
O presente documento se propõe a criar uma empresa para concluirmos o trabalho de conclusão de curso para a obtenção do título de Técnico em Administração. Cuja empresa se chama Passadio Bar, situada na cidade de São Paulo, é uma empresa arraigada em ramo alimentício no qual busca ofertar comida à caráter e entretenimento musical. Em nossa pesquisa, é avaliada cada departamento de forma detalhada e abrangente, sendo eles: Financeiro, Contábil, RH, Jurídico, Administração, Facilites, TI, Operações, Cultural, Marketing e Comercial, cada departamento foi feito de forma única, buscando ser o mais rico em detalhes. Além disso, a elaboração do plano de negócios nos deu uma base sólida para a tomada de decisões, contribuindo diretamente para a continuidade do trabalho. Com isso, conclui-se que quando que alinhar os departamentos às metas organizacionais permite maior eficiência operacional, otimização de recursos e melhor atendimento às demandas do mercado. Além disso, o plano de negócios não apenas estrutura a operação de toda a empresa, mas também oferece direcionamento claro para o seu crescimento, colocando a Passadio Bar como referência no segmento alimentício ao oferecer um ambiente de gastronomia e entretenimento musical.

This document proposes to create a company to complete the course completion work to obtain the title of Technician in Administration. Whose company is called Passadio Bar, located in the city of São Paulo, is a company rooted in the food industry in which it seeks to offer food to character and musical entertainment. In our research, each department is evaluated in a detailed and comprehensive way, namely: Financial, Accounting, HR, Legal, Administration, Facilities, IT, Operations, Cultural, Marketing and Commercial, each department was made in a unique way, seeking to be the richest in details. In addition, the preparation of the business plan gave us a solid basis for decision-making, directly contributing to the continuity of the work. With this, it is concluded that when aligning departments to organizational goals allows greater operational efficiency, optimization of resources and better service to market demands. In addition, the business plan not only structures the operation of the entire company, but also offers clear direction for its growth, placing Passadio Bar as a reference in the food segment by offering an environment of gastronomy and musical entertainment.
Passadio Bar
Keywords: Negócios - Plano; Bares; Administração de empresas; Gestão e Negócios