Logística reversa: Um estudo de caso da Coca Cola no Brasil - RISSO, Debora Cristina Tutia; OLIVEIRA, Graziela Leticia de; NASCIMENTO, Gustavo Carvalho do; SILVA, Gustavo Henrique Oliveira da (199, 2023)
O trabalho em questão oferece uma análise abrangente sobre a logística reversa das garrafas retornáveis na Coca-Cola Brasil, explorando a implementação de estratégias sustentáveis nesse processo. Ao longo do estudo, é traçada uma linha do tempo detalhada que destaca a evolução histórica da Coca-Cola, enfatizando seu impacto cultural ao longo das décadas. Dentro desse contexto histórico, o documento examina como a empresa tem respondido aos desafios contemporâneos relacionados à sustentabilidade. Uma parte significativa do trabalho é dedicada a destacar as iniciativas específicas da Coca- Cola Brasil no que diz respeito à sustentabilidade, com um foco especial nas práticas relacionadas às embalagens retornáveis. Isso inclui uma análise profunda da implementação de sistemas de logística reversa para garantir a coleta eficiente e o reaproveitamento dessas embalagens. O estudo não apenas descreve essas práticas, mas também avalia seu impacto ambiental e social, proporcionando uma visão holística das contribuições da Coca-Cola para a sustentabilidade no país. Ao longo do texto, são discutidos casos específicos, números e métricas que evidenciam os resultados tangíveis dessas estratégias sustentáveis. O trabalho também contextualiza essas práticas dentro do cenário mais amplo da responsabilidade corporativa e da pressão crescente para que as empresas adotem abordagens mais ecológicas. Ao concluir, o trabalho proporciona uma visão abrangente da interseção entre logística reversa, história da marca e práticas sustentáveis na Coca-Cola Brasil, destacando seu papel como um exemplo notável no setor em termos de responsabilidade ambiental e social.
Reverse logistics: A case study of Coca Cola in Brazil
Keywords: Administração de materiais; Sustentabilidade; Gestão e Negócios