Fundamentos e técnicas logísticas aplicadas à resolução de problemas de mobilidade em um mercado de pequeno porte - BAPTISTA, Crispim; GOMES, Erick; SILVA, Jonatam; CARLOS, José; FREITAS, Giliaque; SOUZA, Moabe de (199, 2014)
Esse trabalho de conclusão de curso retrata problemas comuns em supermercados de pequeno porte. Com pesquisas em referenciais teóricos a respeito de Layout, Layout de supermercado, definições de Layout, adequação do Layout em supermercado. E visitas técnicas ao mercado Cidade Tiradentes, conseguimos identificar erros como má utilização do Layout, causando falhas nos processos de atendimento ao cliente onde ocorrem esses erros na utilização do espaço físico. Além desses métodos, também formulamos um questionário com 10 perguntas para os clientes e outro para os fornecedores, com perguntas relacionadas às áreas onde ocorre falha nos processos. Com base nas informações coletadas, propomos soluções coerentes para os problemas de mobilidade no fluxo de pessoas, e melhor atendimento dos clientes.
Fundamentals and logistics techniques applied to solving mobility problems in a small market
Keywords: Logística; Pequenas e médias empresas; Administração de materiais; Gestão e Negócios