Mecanismos de segurança na construção de WLANS: utilizando a tecnologia Wi-Fi - BARIONE, Luiz Henrique Pires (004, 2005)
A tecnologia 802.11 para redes sem fio tem sido amplamente utilizada por instituições e empresas com finalidade de economia em infra-estrutura de cabeamento além de prover maior mobilidade e flexibilidade pra redes locais. Em contrapartida, existem algumas procupações adicionais em segurança que são inerentes a um meio de comunicação sem fio. Visando o aumento dos riscos de ataques, será analisado neste trabalho as vulnerabilidades da tecnologia Wi-fi e serão apresentadas possiveis soluções de segurança.
Security mechanisms in WLANS construction: using Wi-Fi technology
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Redes sem fio; Redes de computadores; Normas técnicas; Informação e Comunicação