NetLib: sistema de biblioteca online. - SANT'ANA, Henrique de Oliveira; SILVA, Leonardo Santareli; SILVA, Luis Gustavo Ribeiro; SILVA, Wallison Moreira da (138, 2023)
As bibliotecas armazenam os maiores conhecimentos da humanidade, guardados em livros. Reconhecendo a carência de um sistema de controle de empréstimos de livros para as Etecs, o NetLib promete revolucionar a gestão do acervo bibliográfico das escolas. Para que isso ocorra, o NetLib irá permitir aos funcionários das Etecs a capacidade de cadastrar novos livros e controlar o fluxo de empréstimos, à medida que os alunos poderão verificar a disponibilidade dos livros e se inscrever em uma lista de espera. Além de facilitar a organização e o controle do acervo, o NetLib desempenhará um papel crucial na promoção do conhecimento, estimulando a leitura e proporcionando uma experiência enriquecedora para todos os usuários envolvidos. Sendo assim, a implementação desse sistema representará um avanço tecnológico na gestão bibliotecária das Etecs, trazendo benefícios tanto para a escola quanto para os seus alunos. O presente projeto foi realizado de forma bibliográfica, com o objetivo de coletar dados em fontes confiáveis para finalizá-lo.

Libraries store humanity’s greatest knowledge, safeguarded in books. Recognizing the lack of a book lending control system for Etecs, NetLib promises to revolutionize the management of the schools’ bibliographic collection. To achieve this, NetLib will allow Etec employees to register new books and control the flow of loans, while students will be able to check the availability of books and sign up for a waiting list. In addition to facilitating the organization and control of the collection, NetLib will play a crucial role in promoting knowledge, stimulating reading, and providing an enriching experience for all involved users. Thus, the implementation of this system will represent a technological advancement in the library management of Etecs, bringing benefits for both the school and its students. This project was carried out bibliographically, with the aim of collecting data from reliable sources to finalize it.
NetLib: online library system.
Keywords: Bibliotecas; Escola pública; Livros; Organização (Administração); Informação e Comunicação