ACRION: um sistema inteligente de seleção de ações com abordagem multidimensional - D’AMICO, Victor Henrique dos Santos (002, 2025)
Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) tem como objetivo propor e investigar o desenvolvimento de um sistema automatizado para seleção de ações, integrando diferentes metodologias de análise — como a Escala de Graham, análise fundamentalista, técnica e quantitativa. A pesquisa busca entender como tais abordagens podem ser combinadas para identificar oportunidades de investimento mais seguras e eficientes no mercado de ações. Através de revisão bibliográfica e análise comparativa, será estruturado um modelo conceitual de funcionamento do sistema, incluindo critérios de filtragem, fontes de dados e tecnologias viáveis. Ao final, o trabalho discutirá a viabilidade técnica e prática da proposta, apontando caminhos para sua futura implementação e aplicação por investidores com diferentes perfis.

This Final Paper (TCC) aims to propose and investigate the development of an automated stock selection system by integrating different analysis methodologies — such as the Graham Scale, fundamental analysis, technical analysis, and quantitative analysis. The research seeks to understand how these approaches can be combined to identify safer and more efficient investment opportunities in the stock market. Through a literature review and comparative analysis, a conceptual model of the system’s operation will be structured, including filtering criteria, data sources, and viable technologies. Finally, the study will discuss the technical and practical feasibility of the proposal, outlining paths for its future implementation and use by investors with different profiles.
ACRION: an intelligent stock selection system with a multidimensional approach
Keywords: Desenvolvimento de software; Automação; Tecnologia; Investimentos; Bolsa de valores; Informação e Comunicação