Criação de um produto financeiro através de uma cooperativa de crédito - Sóciocred - MARCACCINI, Angela; MARCACCINI, Kátia; ANASTÁCIO, Larissa; SANTOS, Letícia dos; SANTANA, Valdomiro (172, 2013)
Para melhorar o desenvolvimento das empresas, foi identificado que o endividamento dos funcionários passou a ser um dos principais problemas, embora este endividamento seja dos trabalhadores e não diretamente da empresa as consequências de fato impactaram nos resultados. Diante desse cenário, procurou se analisar a questão desta desmotivação. Com isso foi desenvolvido um projeto para ajudar os funcionários com suas principais necessidades, esse projeto é vinculado com uma cooperativa de crédito, a associação de moradores e comerciantes locais. Foi criado o cheque emergencial Sóciocred, que só será aceito em comércios locais conveniados, trazendo assim o desenvolvimento, a expansão dos comércios e o principal objetivo, a motivação do funcionário, para que o mesmo desenvolva suas funções e aumente seu rendimento, sem comprometer a linha de produção da empresa, e com isso visando também o bem estar de seu funcionário. Esse benefício será oferecido para funcionários com ou sem restrição em seu nome, sendo que a análise será feita pela empresa. O funcionário poderá escolher a melhor forma de pagamento. Os valores de crédito serão calculados por tempo de serviço, o máximo estipulado é de R$ 2.000,00, considerando que o comprometimento da renda será de no máximo 30% do valor do salário

To improve the development of companies, it was identified that the employee indebtedness has become one of the main problems, although this indebtedness belongs to the workers and not directly to the company consequences actually impacted the results. Given this scenario, we tried to analyze the issue of this lack of motivation. As a result, a project was developed to help employees with their core needs, this project is linked with a credit union, the residents' association and local merchants. The Sociocred emergency check was created, which will only be accepted in local businesses with agreements, thus bringing the development, expansion of the shops and the main objective, the employee's motivation, so that the same develop its functions and increase its performance, without compromising the line of production of the company, and with that also aiming at the well being of its employee. This benefit will be offered to employees with or without restriction on their behalf, the analysis will be carried out by the company. The employee can choose the best form of payment. Credit amounts will be calculated by length of service, the stipulated maximum is R$ 2,000.00, considering that the commitment of the income will be a maximum of 30% of the salary amount.
Keywords: Dívida; Gestão e Negócios