Ética na contabilidade - SANTOS, Fernanda da Silva; SILVA, Gabriely dos Santos da; DIAS, Ieuda dos Santos; SILVA, Isaura Letícia Santos da; JUSTINO, Naira Pyetra Pereira; SALES, Nayra (151, 2025)
A ética na contabilidade é necessária para garantir honestidade e confiabilidade das informações financeiras, conduta esta necessária para o contabilista transmitir transparência nos processos organizacionais. Abordar sobre ética profissional e a realização do homem, de felicidade enquanto participa na construção do bem de todos, pelo desempenho de sua atividade. No sentido de melhor esclarecer as principais dúvidas relacionadas a ciência e a ética, a pesquisa permitiu concluir que o profissional de contabilidade deve agir de forma a reunir os conceitos ético em suas atividades profissionais. ABSTRACT Ethics in accounting is essential to ensure the honesty and reliability of financial information, a conduct necessary for accountants to convey transparency in organizational processes. This study addresses professional ethics and human fulfillment, happiness while contributing to the common good through the performance of their duties. To better clarify the main questions related to science and ethics, the research concluded that accounting professionals must act in a manner that integrates ethical concepts into their professional activities.
Ethics in accounting
Keywords: Contabilidade; Ética; Gestão e Negócios