Tratamentos tecnológicos em tecidos para colchões para uso em cidades de grande umidade no clima: tecnologia a serviço da saúde do sono - SILVA, Simone Teixeira (004, 2022)
Este trabalho refere-se a experiência da autora em sua atuação em tecelagem de revestimentos de colchão, que observando as variações de composição, ligamentos e beneficiamentos para atingir diferentes demandas, levantou a hipótese de desenvolver tecidos de revestimento de colchões específicos para uso em lugares de clima com alta umidade como as casas litorâneas, considerando a grande extensão do nosso litoral quantos colchões de uso continuado ou de uso eventual podem ser otimizados se tiverem tratamentos adequados para resistir a microrganismos, ampliando a durabilidade do colchão , o que é muito sustentável, e principalmente garantindo saúde aos usuários de um colchão saudável evitando problemas respiratórios e/ou dermatológicos. Será apresentado as fibras mais aplicadas, as normas e portarias que orientam o setor e os beneficiamentos que podem oferecer melhores características para esse público alvo.

This work refers to the author's experience in her work in weaving mattress coverings, which observing the variations in composition, ligaments and processing to meet different demands, raised the hypothesis of developing specific mattress covering fabrics for use in places of climate with high humidity such as coastal houses, considering the great extension of our coast, how many mattresses of continuous use or occasional use can be optimized if they have adequate treatments to resist microorganisms, increasing the durability of the mattress, which is very sustainable, and mainly guaranteeing the health of users of a healthy mattress, avoiding respiratory and/or dermatological problems. It will be presented the most applied fibers, the norms and ordinances that guide the sector and the improvements that can offer better characteristics for this target audience.
Technological treatments in fabrics for mattresses for use in cities with high humidity in the climate: technology at the service of sleep health
Keywords: Indústria têxtil; Fibras têxteis; Tecidos técnicos; Produção Industrial