Aplicação da metodologia 5W2H para melhoria de processos em uma indústria multinacional do ramo de embalagens de alimentícia - SILVA, Rui Ricardo Lourenço da (003, 2024)
O objetivo deste trabalho foi a aplicação da metodologia para resolução de problemas, e assim, reduzir desperdícios oriundos do processo produtivo que se passou em uma linha de produção, uma máquina de rotulagem tinha muitas paradas rápidas que somadas no final do mês contabilizavam uma quantidade significativa e pesava no dowtime em alguns meses do ano. Ao entender essa oportunidade no equipamento começamos a estudar formas de eliminar essas paradas com eficiência e menor custo.
Keywords: Controle de custos; Qualidade da produção (equipamentos); Controle e Processos Industriais