Estudos do uso do extrato de gengibre na produção de cerveja estilo pale Ale - ALVES, Cintia dos Santos (177, 2013)
A cerveja é popular no mundo inteiro, apreciada desde a antiguidade, foi uma das primeiras bebidas alcoólicas e ao longo dos anos foi sendo modificada pelo homem. Chama atenção com várias reações bioquímicas na sua produção. O presente trabalho visa descrever os métodos da fabricação da cerveja com adição do gengibre, artesanalmente produzida utilizando equipamentos modernos. Para avaliar a aceitação da cerveja pelo público foram feitas análises sensoriais, onde são analisadas as sensações dos indivíduos que se originam de reações fisiológicas. No Brasil o mercado de cervejas artesanais é pequeno, mas cresce o interesse dos degustadores por novos sabores.
Keywords: Cerveja; Gengibre; Produção Industrial