Just in time - GOLFETO, Eliane Cristina de Carvalho; DIAS, Fernanda Regina Aparecida; PELISSOLI, Laisa; FRANCISCO, Karina Fernanda Pereira; SANCHES, Paloma Dolores Lopes (255, 2012)
Este trabalho apresenta o sistema Just in time, processo produtivo que racionaliza os recursos, baseado na eficiência e simplicidade da produção de bens e/ou serviços. O objetivo desse artigo é abordar o sistema que é aplicado nas empresas desde meados do século XX, como ferramenta de controle e qualidade de todas as etapas do processo fabril, abordando assuntos como a definição da produção e da administração da produção, Just in time e suas vantagens e desvantagens. Para isso foi utilizado o método de pesquisa bibliográfica através de leitura e análise de livros.

This work presents the just in time system, a productive preocess which racionalize resources, based on efficiency and simplicity of service s and materials. The aim of this paper is to accost the system that is applied in business since the mid-twentieth century as a control and quality tool of all stages of the manufacturing process accosting essues such as the production definition and management operations, and just in time and its advantages and disadvantages .For this we used the method of literature through reading and analysis od books, magazines and on line materials of the study area.
Keywords: Produção (economia); Just in time; Gestão e Negócios