Parâmetros que interferem na qualidade da distribuição e população de milho em diversas velocidades de plantio, no sul do Estado de São Paulo - SOUSA, Caio Manoel de; VIDOI, Guilherme da Cruz; FERREIRA, Jean Lopes (259, 2016)
O Brasil está entre os maiores produtores de milho no mundo junto com, Estados Unidos, China e Argentina que unidos somam 70% da produção mundial de 160 milhões de hectares. A velocidade de plantio é um dos aspectos que mais interferem na qualidade de distribuição das sementes. O presente trabalho apresenta parâmetros importantes na semeadura, como, a uniformidade da dosagem, profundidade real do plantio, distribuição de sementes (e plantas) em diferentes velocidades de plantio convencional do milho. O Experimento foi realizado com duas velocidades diferentes no plantio, V1= 5 km h-1 e V2= 7 km h-1, em cada velocidade foram realizadas 4 repetições, totalizando-se 8 parcelas, as parcelas foram compostas por cinco amostras de duas linhas de 5 metros cada linha, totalizando-se 40 linhas de plantio, de tal modo que de acordo com os parâmetros analisados com a velocidade de semeadura, coeficiente de variação da distribuição longitudinal de sementes, profundidade real de plantio, plantas dominantes x dominadas.
Parameters that interfere in the quality of corn distribution and population at different planting speeds, in the south of the State of São Paulo
Keywords: Milho; Plantas; Plantio; Controle e Processos Industriais