Indicadores de performance no transporte rodoviário: a experiência de uma indústria de alimentos - SILVA, Jessé Leanderson Leite Dionízio da (004, 2010)
O presente estudo expõe aspectos relacionados à logística e distribuição que são diferenciais para competitividade mundial das empresas, a logística neste contexto tem como meta principal promover ao mercado e aos clientes os serviços desejados, com elevado nível. Por isso o estudo dos modais bem como os indicadores para mensurar os serviços prestados pelos operadores dos modais é de extrema importância. Desta forma o indicador vem como ferramenta importante, uma vez que as empresas estão em busca de melhorias no que se tange a produção, distribuição e prestação de serviços, como o menor custo possível sem perder competitividade no mercado. O objetivo deste trabalho é comparar este método de avaliação com os tradicionais, apresentando de forma explicita e mostrando suas vantagens e desvantagens para os envolvidos no processo de distribuição: empresa e transportadoras. A partir de dados teóricos e reais foi possível apresentar de maneira clara e objetiva os benefícios da utilização de indicadores de desempenho na distribuição de cargas, assim como apresentar modelos de indicadores que possibilitam melhorias no serviço prestado pelas transportadoras.
Performance indicators in road transport: the experience of a food industry
Keywords: Transporte rodoviário; Gestão e Negócios