Atimospheracad: software para dimensionamento de viga de concreto armado. - GALO, Lucas Daniel (284, 2021)
Diante da competitividade no mercado atual, a engenharia civil vem sofrendo grandes mudanças, acompanhado a essas alterações, cresce a procura por softwares dimensionamento estrutural cada vez mais eficientes. A elaboração de um projeto estrutural é um trabalho minucioso que envolve certas particularidades, por se tratar de um trabalho preponderantemente intelectual, exigir tanto o conhecimento teórico como prático e envolver grandes responsabilidades. Diante disto, o objetivo deste trabalho é sistematizar o processo de cálculo estrutural de vigas em concreto armado de forma automática através do desenvolvimento de um software este cujo nome foi dado como: AtimospheraCAD.

In view of the competitiveness in the current market, civil engineering has been undergoing major changes, accompanied by these changes, the demand for increasingly more efficient structural design software grows. The elaboration of a structural project is a meticulous work that involves certain particularities, since it is a predominantly intellectual work, requiring both theoretical and practical knowledge and involving great responsibilities. Given this, the objective of this work is to systematize the structural calculation process of reinforced concrete beams automatically through the development of a software whose name was given as: AtimospheraCAD.
Monografia apresentada no III Workshop de Tecnologia em ADS - Fatec Ribeirão Preto.
Keywords: Cálculo; Softwares; Concreto armado; Informação e Comunicação