Inciforma: segurança por meio da tecnologia - TAKAMURA, Pedro Hiroshi Godeny; OLIVEIRA JÚNIOR, Rogerio Silva de; COSTA, Ryan Capitão (211, 2022)
Este trabalho focaliza nos problemas provenientes da falta de segurança e vigilância no Brasil. O objetivo do trabalho é desenvolver um aplicativo que auxilie seus usuários no mapeamento de incidentes na sua vizinhança. Para a realização deste trabalho, nós nos apoiamos no levantamento de diversas matérias com foco em segurança, para desenvolver um método eficaz de mapeamento e compartilhamento da informação sobre os incidentes. Foi selecionado um espectro de possíveis incidentes que ocorrem na sociedade e como os usuários podem estar cientes dos incidentes ao seu redor. Realizamos pesquisas em ambientes virtuais sobre a opinião das pessoas em relação a segurança e o resultado foi insatisfatório, então elaboramos uma aplicação móvel que mostra os incidentes por meio de um mapa e marcadores com informações relevantes, assim, demonstrando como um app pode auxiliar nesse problema.

This work focuses on the problems arising from the lack of security and surveillance in Brazil. The objective of this work is to develop an application that helps its users in mapping incidents in their neighborhood. To carry out this work, we relied on the research of various articles focusing on the topic of safety, to develop an effective method of mapping and sharing information about incidents. A spectrum of possible incidents that occur in society and how users can be aware of incidents around them was selected. We carried out research in virtual environments on people's opinion on safety and the result was unsatisfactory, so we developed a mobile application that shows incidents through a map and markers with relevant information, thus demonstrating how an app can help with this problem.
Keywords: Desenvolvimento de software; aplicativos móveis; Segurança pública; Informação e Comunicação