Assistência de enfermagem no parto normal : avanços, e implicações clínicas - MARQUES, Emilly Lauren de Oliveira; ATAÍDE, Julia Yara Santos; FREITAS, Leticia de Sousa; SILVA, Maria Vitoria Cabral (108, 2024)
A assistência de enfermagem no parto normal tem como objetivo apoiar e acolher a gestante no trabalho de parto respeitando os aspectos da fisiologia feminina, sem intervenções desnecessárias. Nessa revisão literária, explorou-se a literatura científica recente sobre a assistência humanizada no parto normal, abrangendo estudos científicos, clínicos, humanizados e identificando avanços no suporte durante todo o período gestacional. Retrata-se os principais fatores de riscos, complicações, intercorrências e procedimentos desnecessários. É mencionado nesta revisão, uma visão geral abrangente das descobertas mais recentes na literatura científica relacionada ao trabalho de parto normal.
Nursing assistance in normal birth : advances, and clinical implications
Nursing care during normal childbirth aims to support and welcome the pregnant woman during labor, respecting the aspects for female physiology, without unnecessary interventions. This literature review explored the recent scientific literature on humanized care during normal childbirth, covering scientific, clinical, and humanized studies and identifying advances in support throughout the gestational period. The main risk factors, complications, intercurrences, and unnecessary procedures are portrayed. This review also presents a comprehensive overview of the most recent findings in the scientific literature related to normal labor.
Keywords: Parto; Gestantes; Cuidados de enfermagem; Assistência de enfermagem; Ambiente e Saúde