Estudo de viabilidade cãoforto pet's - RODRIGUES, Amanda Cristina; SPENER, Anna Clara da Silva; CINTRA, Ariele Aline Pereira da Silva; SANTOS, Julia; RAMOS, Sarah (106, 2022)
O presente projeto teve como objetivo avaliar a viabilidade de um estudo de um comércio varejista no setor pet, onde é proposto um petshop móvel com a finalidade de atender em domicílio o público de donos de cachorros de todos os portes. A CãoForto Pet’s surge como uma empresa que compreende o vínculo afetivo criado entre as pessoas com os cachorros, tendo em vista a necessidade de entregar um serviço de excelência, com banhos e tosas confortáveis aos animais de estimação, além disso, almeja conquistar um crescimento significativo por meio da exposição de suas forças no cenário mercadológico. Primeiramente, porque na região de Guaratinguetá, Lorena, Aparecida e Potim não há nenhum serviço igual voltados as necessidades e desejos do consumidor, pois a ideia é evidenciar que a CãoForto pet’s oferece ao consumidor final um momento exclusivo e seguro, pois investir em um banho e tosa diferenciado e com o foco no bem-estar do animal. Além disso, ofertar uma qualidade de atendimento ao cliente do começo ao fim da prestação do serviço. Será oferecido planos mensais para os clientes com o intuito de aumentar as boas experiências com o cliente final. Dessa forma, a escolha da empresa em instalar-se nessa região, provém do reconhecimento por meio de pesquisas sobre esses munícipios, considerados uma das melhores cidades para se empreender, gerando assim, um olhar de maior potencial de crescimento. Por meio dos banhos e tosas ofertados, considerando todo o escopo de pesquisas levantados sobre este modelo de negócio e após análise financeira com um retorno financeiro em apenas 25 meses, com uma taxa de atratividade de 25% a.a, TIR em 59,12% anual e VPL em R$ 574.487,04 por ano, fica evidente que há um resultado de lucratividade, provando assim a viabilidade real deste projeto.The present project aimed to evaluate the feasibility of a study of a retail trade in the pet sector, where a mobile petshop is proposed in order to serve at home the public of dog owners of all sizes. CãoForto Pet's emerges as a company that understands the affective bond created between people and dogs, in view of the need to deliver a service of excellence, with comfortable baths and grooming for pets, in addition, it aims to achieve significant growth by exposing its strengths in the market scenario. Firstly, because in the region of Guaratinguetá, Lorena, Aparecida and Potim there is no equal service aimed at the needs and desires of the consumer, as the idea is to show that CãoForto pet's offers the final consumer an exclusive and safe moment, because investing in a bath and differentiated grooming and with a focus on the wellbeing of the animal. In addition, offer a quality customer service from beginning to end of service provision. Monthly plans will be offered to customers in order to increase good experiences with the end customer. In this way, the company's choice to settle in this region comes from recognition through research on these municipalities, considered one of the best cities to undertake, thus generating a view of greater growth potential. Through the baths and cuts offered, considering the entire scope of research raised on this business model and after financial analysis with a financial return in just 25 months, with an attractiveness rate of 25% p.a., IRR of 59.12% annually and NPV at R$ 574,487.04 per year, it is evident that there is a profitability result, thus proving the real viability of this project.
Keywords: Clientes - Fidelização; Inovação; Gestão e Negócios