Evento de capoeira: candieiro incendeia 2019 incentivo e recuperação de valores culturais - NASCIMENTO, Beatriz Carvalho do (114, 2019)
Neste trabalho foi desenvolvido o projeto do evento “Candieiro Incendeia 2019”, o qual mostra a organização e planejamento do mesmo, falando desde a escolha das atividades e o porquê da mesma até sua preparação, além de citar um pouco sobre a história da capoeira, que contém um contexto histórico muito importante para os afro-brasileiros. A capoeira surgiu na época escravocrata no Brasil, sendo uma mistura de luta e dança, foi criminalizada e descriminalizada, por conter uma história muita rica e importante de resistência foi considerada pela UNESCO patrimônio imaterial da humanidade. O evento “Candieiro Incendeia” ocorre desde 2015 (ano de surgimento do grupo) na semana do dia 20 de novembro, em comemoração ao dia da Consciência Negra, o mesmo foi idealizado pelo Sr. Eduardo Nunes (Mestre Dentinho), presidente e fundador do grupo Candieiro Capoeira, tendo como principal objetivo de incentivar e recuperar os valores culturais da capoeira e de sua história, trazendo mestres com uma longa trajetória dentro da capoeira para poderem compartilhar suas vivências e conhecimentos para os capoeiristas.

In this work, the project of the event “Candieiro Incendeia 2019” was developed, which shows the organization and the planning, speaking from the choice of the activities and the reason for its preparation, besides mentioning a little about the history of capoeira. contains a very important historical context for Afro-Brazilians. A capoeira emerged at the time of slavery in Brazil, being a mixture of fight and dance, was criminalized and decriminalized, for containing a very rich and important history of resistance that was considered by UNESCO world heritage. The event “Candieiro Incendeia” takes place from 2015 (year of the group's emergence) on week 20 November, in celebration of Black Awareness Day, and was designed by Mr. Eduardo Nunes (Mestre Dentinho), president and founder of the group Candieiro Capoeira, having as its main objective to promote and recover the cultural values of capoeira and its history, brings masters with a long trajectory within capoeira to share their experiences and studies for capoeiristas
Capoeira event: candieiro incendeia 2019 incentive and recovery of cultural values
Keywords: Eventos; Capoeira; Turismo, Hospitalidade e Lazer