NoSQL: características e aplicações - ALBUQUERQUE, Henrique Mauricio de (004, 2017)
O modelo de banco de dados relacional têm se mantido como solução unânime no armazenamento e manipulação de dados. O objetivo deste trabalho é apresentar e explicar novos conceitos e pensamentos de uma outra forma de armazenagem e processamento de dados, chamada Not only SQL, ou NoSQL, todavia deixando claro que uma nova tecnologia não substitui a outra, ou seja, existem necessidades distintas onde uma das soluções pode se sobressair. Para explicar os conceitos de agregados (termo apropriado em NoSQL), foi utilizada a linguagem de intercâmbio de dados JSON, que é bastante comum para a representação das coletâneas de dados. O presente texto também explica os tipos de banco de dados não relacionais e suas principais características, conceitos de modelagem e um detalhamento maior do Sistema Gerenciador de Banco de Dados (SGBD), MongoDB.
NoSQL: features and applications
Keywords: Banco de dados; Sql; Informação e Comunicação