Documentação técnica do setor da qualidade no ramo metalúrgico - PORTO, Marcelo de Oliveira (176, 2024)
O objetivo deste trabalho foi mostrar a importância da Gestão da Qualidade para o setor metalúrgico. O processo de assegurar a qualidade de um produto envolve a produção, engenharia, fornecedores, compras, logística, tecnologia e setores da organização, pois a garantia da qualidade precisa se estender a toda empresa. Os documentos da Qualidade precisam ter informações que controlam todo o processo de fabricação, deixando de forma detalhada como cada operação deve ser realizada. Dentre as mais comuns temos especificações técnicas de engenharia, planos de controle para a produção, instruções de trabalho, entre outros. Apresentou-se como é feita a análise e elaboração desses documentos voltados para a gestão e controle da qualidade, que envolve a produção de componentes e peças e qual a forma apropriada de providenciar tais documentos de qualidade de forma eficiente, para que estejam de acordo com as especificações do cliente.

The objective of this paper was to show the importance of Quality Management for the metallurgical sector. The process of ensuring the quality of a product involves production, engineering, suppliers, purchasing, logistics, technology and sectors of the organization, as quality assurance needs to extend to the entire company. Quality documents need to contain information that controls the entire manufacturing process, detailing how each operation must be carried out. Among the most common are technical engineering specifications, production control plans, work instructions, among others. It was presented how the analysis and preparation of these documents aimed at quality management and control are carried out, which involves the production of components and parts and what is the appropriate way to provide such quality documents efficiently, so that they are in accordance with customer specifications.
Technical documentation for the quality sector in the metallurgical industry
Keywords: Mecânica; Qualidade; Documentação; Metalurgia; Controle e Processos Industriais