Controle biológico: Danos ambientais causados pelo agrotóxico no ambiente - OLIVEIRA, Gustavo Messias Coelho; BRANDAO, Island Costa; ALVES, Ylana Gabriely do Carmo (057, 2024)
Este artigo teve como objetivo pesquisar e analisar os danos causado pelos agrotóxicos, abordando danos ao meio ambiente (solo, água, ar) além de afetar a saúde humana. Analisou também o controle biológico como alternativa para reduzir os impactos, utilizando inimigo natural para combater a praga, constatando que ao utilizar o controle biológico e outras práticas agrícolas reduzindo assim o uso de agroquímicos podem ter um ambiente mais saudável e menos contaminado.

This article aimed to research and analyze the damage caused by pesticides, addressing damage to the environment (soil, water, air) in addition to affecting human health. It also analyzed biological control as an alternative to reduce impacts, using natural enemies to combat the pest, finding that by using biological control and other agricultural practices, thus reducing the use of agrochemicals, it is possible to have a healthier and less contaminated environment.
Biological control: Environmental damage caused by pesticides in the environment
Keywords: Sustentabilidade; Impactos ambientais; Recursos Naturais