Relatório tecnológico de proposição de solução/melhoria para a falta de reciclagem em voos nacionais e internacionais - CRUZ, Marcia Lima da (105, 2022)
Considerando o grande acúmulo de materiais descartáveis originados a bordo de uma aeronave e no intuito de colaborar com o meio ambiente, de acordo com a disciplina de Impactos Ambientais, este relatório propõe uma coleta seletiva dos materiais que acompanham o serviço de bordo, considerando uma posterior reciclagem dos mesmos. Ainda sugere que os passageiros se habituam a levar utensílios retornáveis, como copo e talheres, em que se utiliza um leitor de QR code/ código de barras do bilhete de passagem, que após a coleta de dados será acrescentado uma pontuação no programa de milhagens do passageiro como forma de incentivo pela colaboração com o meio ambiente. Tendo como objetivo de utilizar o plástico o maior número de vezes possível, visto que este relatório sugere que o plástico não pode ter uso único, já que é considerado, entre tantos outros, o material descartável mais poluidor dos oceanos.

Considering the large accumulation of disposable materials originated on board an aircraft and in order to collaborate with the environment, this report suggests a selective collection of materials that accompany the onboard service, considering a subsequent recycling of the same. It also suggests that passengers get used to taking returnable utensils, such as cups and cutlery, using a QR code/ bar code reader of the ticket, and after collecting data, a score will be added to the passenger's mileage program as an incentive for collaboration with the environment. With the goal of using plastic as many times as possible, this report suggests that plastic cannot have a single use, since it is considered, among many others, the most polluting disposable material in the oceans.
Technological report proposing a solution/improvement for the lack of recycling on national and international flights
Keywords: Reciclagem; Preservação ambiental; Gestão e Negócios